HOTカルボナーラがゆの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 751 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
HOTカルボナーラがゆ
15分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- ベーコン
- 2枚
- 赤唐がらし
- 1本
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにする。赤唐がらしはヘタと種を取り除き、半分に折る。 -
2
フライパンに(1)のベーコン・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香ばしくなるまで炒め、「おかゆ」を加えて温まるまで火を通す。 -
3
器に盛り、卵黄を中央にのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、好みでドライパセリをふる。 -
*粉チーズはお好みで量を調整してお召し上がりください。
「HOTカルボナーラがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とコーンのコクうまサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 -
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかパンプキンカレースープ
40分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。 -
4
かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く