~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋
25分
つくり方
「~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢チャーハン
10分
つくり方
-
1
卵は溶いておく。小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、
半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。 -
3
桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
「黒酢チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く