もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 508 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ
25分
つくり方
「もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとなめこの赤だしみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。なすはタテ4等分に切り、さらに4cm長さに切る。なめこはザルに入れて洗う。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れて焼き、転がしながら全面に焼き色をつける。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のなめこ・豆腐を加えて2~3分煮る。 -
4
具材に火が通ったら、(2)のなすを加えて火を止め、みそを溶き入れる。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすとなめこの赤だしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く