電子レンジで!ゴーヤチャンプルの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで!ゴーヤチャンプル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、3mm幅くらいの薄切りにする。厚揚げは半分に切って、さらに1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・厚揚げ、豚肉の順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて1分加熱し、削り節をふる。 
                            「電子レンジで!ゴーヤチャンプル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー288kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんときのこの生姜みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。 - 
                                    
3
火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛り、しょうがをのせる。 
                            「にんじんときのこの生姜みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く