炊飯器で作る肉炒飯の献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 734 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 37.1 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る肉炒飯
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1・1/2合
- 水
- 300ml
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炊飯器で作る肉炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー628kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く