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野菜たっぷり中華風味噌チャーハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり中華風味噌チャーハン

25分

材料(4人分)

ご飯
640g
豚ひき肉
140g
小松菜
1/2束(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
1個(35g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
8枚
トマト
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは粗みじん切りにする。トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじを加えて炒め、具材に火が通ったら、ご飯、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、レタス、(1)のトマトを添える。
  4. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。

「野菜たっぷり中華風味噌チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー419kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
15個
にんにくのみじん切り
1かけ分
乾燥パン粉
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。

「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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