厚揚げのラタトゥイユ風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのラタトゥイユ風
20分
つくり方
「厚揚げのラタトゥイユ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニポテトサラダ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のじゃがいも、
マカロニを加え、8分ゆでる。(1)のさやいんげんを加え、さらに1分ゆで、
ザルに上げる。 -
3
ボウルに移し、スプーンなどで軽くじゃがいもをつぶし、A、
(1)のツナを加えてよく混ぜる。
「マカロニポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く