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とろ卵豚キャベツ丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 708 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ卵豚キャベツ丼

20分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
2個
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。

「とろ卵豚キャベツ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー636kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンの和え物

5分

材料(2人分)

ピーマン
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「ピーマンの和え物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめと油揚げのみそ汁

15分

材料(4人分)

生わかめ
30g
油揚げ
1枚
みつば
4本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水洗いして熱湯に通し、水にさらし4cmの長さに切る。
  2. 2

    油揚げは油抜きをして細切りにし、みつばは3cmの長さに切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(2)の油揚げを加えてひと煮立ちさせ、
    みそを溶いて(1)のわかめを加え、さらにひと煮立ちさせる。
  4. 4

    お椀に盛り、(2)のみつばを散らす。

「わかめと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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