鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。 -
3
チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと油揚げのだしみそあえ
10分
つくり方
「かぶと油揚げのだしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもと豚バラのみそ汁
15分
つくり方
「里いもと豚バラのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く