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焼き餅入りあったかみぞれ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅入りあったかみぞれ鍋

20分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
大根
300g
水菜
100g
長ねぎ
1本
切り餅
4個
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。

「焼き餅入りあったかみぞれ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー480kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにサラダがゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
かに風味かまぼこ・2本
25g
レタス・1/2枚
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
    (1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。

「かにサラダがゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のマヨあえ

5分

材料(2人分)

白菜
130g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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