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ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

10分

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし
1袋(200g)
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏やっこ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
青じそ
4枚
みょうが
1個
レモン・いちょう切り
2切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
適量
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    しそはせん切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから小口切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のみょうが・しそ、レモンを順にのせ、
    「味の素®」をふり、Aをかける。

「夏やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと鶏肉のみそ汁

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
1本(150g)
にんじん
1/2本
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
粉ざんしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんはタテ半分にして、斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、Aを加えて5~6分煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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