鮭のコンソメマヨのホイル蒸しの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のコンソメマヨのホイル蒸し
15分
材料(2人分)
- 生ざけ
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 粗びきこしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭のコンソメマヨのホイル蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのかき卵スープ
15分
材料(4人分)
- かぶ
- 2個(190g)
- かぶの葉
- 1個分
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。 -
3
スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
それぞれ少しずつ流し入れる。 -
4
塩を加え、味を調える。
「かぶのかき卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く