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れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

15分

材料(2人分)

れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
小ねぎの小口切り
3本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
薄力粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
  3. 3

    (1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBをかける。

「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

セロリ
1/2本(50g)
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。

「セロリのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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