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さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸しの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し

15分

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
キャベツ
1/8個
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/4本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは拍子木切りにする。クッキングシートは30cm長さに2枚切る。
  2. 2

    (1)のクッキングシートの中央に(1)のキャベツ1/2量を敷き、さば1/2量を少しほぐしながら汁ごとのせる。(1)のねぎ・にんじんをそれぞれ1/2量のせ、Aを1/2量加えてクッキングシートの四隅を折って包む。同様にもう1個作る。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし染みる!野菜の焼きびたし

10分

材料(4人分)

なす
2個
オクラ
4本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
180ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏だし染みる!野菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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