Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 150g
 - 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
 - 1袋(230g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2(8g)
 - みりん
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。 - 
                                    
2
少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 
                            「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とりんごのみそマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 - 
                                    
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 - 
                                    
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。 
                            「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
3
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。 
                            「いんげんとカボチャのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く