夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 36.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜と鶏もも肉のソテー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - ズッキーニ
 - 2本(300g)
 - ミニトマト
 - 6個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個(75g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分(4g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。 - 
                                    
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 - 
                                    
4
(2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。 
                            「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質23.7 g
 - ・野菜摂取量※224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あったかベジロールサンド
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。 - 
                                    
2
同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    *ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。
 
                            「あったかベジロールサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く