なすと大葉の肉巻きロールの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと大葉の肉巻きロール
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切る。
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                                    2豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)のなす1切れを順において巻く。同様にあと7本作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて両面を焼く。焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをして7分ほど蒸し焼きにする。
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                                    4なすに火が通ったら、Aを加えて煮からめる。
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                                    5器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
                            「なすと大葉の肉巻きロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとちくわのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしとちくわのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。
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                                    3食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
                            「豆腐とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                