サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 391 kcal
 - 
                    ・塩分 4.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
 
                            「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆茄子のレタス包み
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- なす
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - ベーコンスライス・ハーフサイズ
 - 8枚
 - 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
 - 1箱
 - レタス
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
レタスは1枚ずつはがす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のレタスを添える。 
                            「麻婆茄子のレタス包み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く