サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
 
                            「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1パック(100g)
 - まいたけ
 - 1パック(100g)
 - えのきだけ
 - 1袋(100g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
炒め合わせる。 
                            「きのこのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く