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冷製ごま豆乳めんの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製ごま豆乳めん

10分

材料(1人分)

中華生めん
1玉(120g)
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
水菜
1株
ミニトマト
1個
ホールコーン缶
小さじ1
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
調整豆乳
50ml
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    器にAを入れてよく混ぜ、(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・水菜・ミニトマト、コーンをのせ、ごまをふる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「冷製ごま豆乳めん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のにんにく炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
1束(300g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし(乾)
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
    赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
    塩・こしょうで味を調える。

「小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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