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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 836 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏唐のねぎごまあんかけ丼

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
5個
ねぎ
1/2本(50g)
エリンギ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(45g)
ピーマン
1個(30g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ11/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ11/3
片栗粉
小さじ2
ご飯
400g
レタス・せん切り
2枚
いり白ごま
小さじ1/2
いり黒ごま
小さじ1/2
糸唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
    ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら
    (1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。 
    (3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。

「鶏唐のねぎごまあんかけ丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー686kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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