帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶ入りワンタンスープ
20分
つくり方
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1
めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
サッと煮、Cで味を調える。 -
4
別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。 -
5
(3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。
「めかぶ入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く