鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮
30分
つくり方
「鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。 -
*お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
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*お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
「だし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く