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簡単!鶏むね肉のオムライスの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 831 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!鶏むね肉のオムライス

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
温かいご飯
540g
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のミニトマトを加えてつぶしながら炒める。
  3. 3

    温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、いったん取り出す。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れて広げる。表面に火が通り、焼けてきたら、キッチンペーパーに取り出す。同様にもう1つ作る。
  5. 5

    器に(3)のチキンライスの半量をよそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、仕上げにケチャップをかける。
  6. *ミニトマトはトマトでもおいしくお作りいただけます。

「簡単!鶏むね肉のオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー693kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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