鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鉄板 回鍋肉焼きそば
15分
つくり方
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2
ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。 -
3
ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。 -
5
野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「鉄板 回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの春雨スープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 -
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く