四川風豚の生姜焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 407 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.3 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川風豚の生姜焼き
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(正味40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4.0g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
「四川風豚の生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
10分
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く