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うま辛 肉野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
80g
もやし
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。

「うま辛 肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしの春雨スープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
4本
レタス
2枚
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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