うま辛 肉野菜炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 肉野菜炒め
15分
つくり方
「うま辛 肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの中華風カルパッチョ
15分
材料(4人分)
- かつお(刺身)
- 120g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とザーサイのスープ
10分
つくり方
-
1
豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。 -
3
(1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。
「豆腐とザーサイのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く