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かぼちゃとほうれん草のグラタンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとほうれん草のグラタン

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
ほうれん草
1株
ウインナーソーセージ
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
30g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。ほうれん草は2cm幅に切り、ソーセージは3等分の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草・ソーセージ、(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れてあえる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「かぼちゃとほうれん草のグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド

5分

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. 2

    いったん取り出してよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  3. 3

    食パンで(2)をはさみ、みみを切り落とし、4等分に切って皿に盛り、パセリを添える。

「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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