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うま辛 手羽先グリルの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 手羽先グリル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いりごま
適量
こしょう
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。

「うま辛 手羽先グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のオイスターソースがけ

15分

材料(4人分)

チンゲン菜
3株
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
にんにく・大
1かけ
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加えて混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。
  4. *(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。



「チンゲン菜のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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