鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のうま辛ネギソースかけ
15分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 2枚(230g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は長さを半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて強火で炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「金の青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く