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秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ

10分

材料(2人分)

無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
150g
トマトケチャップ
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
ピザ用チーズ
50g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

10分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
きゅうり
3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  4. *必要に応じて塩で味を調えてください。

「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とねぎの豆乳スープ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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