秒速 うま辛豚にらスタミナ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
10分
つくり方
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1
にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
「秒速 うま辛豚にらスタミナ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 赤唐がらし
- 1/2本
- 水
- 大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。 -
3
ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
「ごぼうのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとネギの中華風スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く