ガツンと!やわらかジューシーから揚げの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガツンと!やわらかジューシーから揚げ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3(7.5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。 -
2
揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。 -
3
強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。
「ガツンと!やわらかジューシーから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く