豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 457 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ
15分
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ山盛り1
- 絹ごし豆腐
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/4パック
- バター
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- サラダ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
-
1
にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。 -
2
鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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