ほうれん草とさばのミルフィーユサンドの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とさばのミルフィーユサンド
10分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- ほうれん草
- 6本(180g)
- さば水煮缶
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2(30g)
- すりごま
- 大さじ1(7g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、3cm長さに切る。さばは汁気をきってほぐす。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)のほうれん草・さばを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「ほうれん草とさばのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。 -
3
レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼きスープ
10分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- セロリ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」・好みで
- 少々
- 黒こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- セルフィーユ
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「目玉焼きスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く