カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カプレーゼ風ミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。 - 
                                    
3
Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
10~12分煮る。 - 
                                    
4
温めた牛乳を加え、Bで味を調える。 
                            「鶏肉と野菜のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く