切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
                            「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きゅうりの香味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハムと豆腐の中華スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
                            「ハムと豆腐の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				