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しらすとチーズの簡単キャベツ蒸しの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し

10分

材料(2人分)

キャベツ
5枚
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ1/2量を入れ、しらす半量、チーズをのせる。その上にキャベツ1/2量を加え、「コンソメ」をふる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、しらす半量をのせ、黒こしょうをふる。

「しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
さつまいも・1/2本
100g
りんご
100g
バター
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
    りんごも同じ位の大きさに切る。
  2. 2

    (1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
  4. 4

    トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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