豚チャーシューの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は両面にフォークで10ヵ所くらい穴をあけ、半分に切る。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って豚肉を取り出し、好みの厚さに切る。 -
5
器に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、サラダ菜、トマトを添える。 -
*豚バラかたまり肉でもおいしくお作りいただけます。
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*電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
「豚チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
「里いもとなめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く