夏野菜の麻婆グラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の麻婆グラタン
15分
つくり方
「夏野菜の麻婆グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のスタミナスープ
20分
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
「金のスタミナスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く