鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
18分
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
- 150g
- れんこん
- 7cm(正味210g)
- かぼちゃ
- 1/8個(正味150g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー395kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほっこり冬野菜のお揚げつつみ
15分
つくり方
-
1
油揚げは長い一辺を切って、袋状にする。白菜、玉ねぎ、赤ピーマン、ごぼう、しいたけは5mm角に切り、ごぼうは水にさらして水気をきる。切り餅は1cm角に切る。 -
2
(1)の白菜・玉ねぎ・赤ピーマン・ごぼう・しいたけ・切り餅、しょうがを合わせ、(1)の油揚げに等分に詰め、つまようじで口を留めて巾着を作る。 -
3
小さめの鍋にA、(2)の巾着を入れて火にかけ、時々煮汁をかけながら、5分ほど煮る。 -
*油揚げに入りきらなかった具材は煮汁と一緒にそのまま煮込んでお召し上がりください。
「ほっこり冬野菜のお揚げつつみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く