さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き
20分
つくり方
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1
さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。 -
3
(1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。
「さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー419kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
5分
つくり方
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1
みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
(2)のドレッシングをかける。
「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く