大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズ入りベークドおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンはこまかく切り、フライパンでカリカリに焼く。
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                                    2チーズはこまかいさいの目に切り、小ねぎは小口切りにする。
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                                    3ご飯に(1)のベーコン・(2)のチーズ・小ねぎ、ごまを混ぜ合わせる。ひと口大のミニおにぎりを作り、表面に薄くしょうゆを塗る。
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                                    4(1)のフライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
                            「チーズ入りベークドおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- みょうが
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ミニトマト・黄
- 2個
- 絹ごし豆腐・1/5丁
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1オクラは塩をすり込み、うぶ毛を取り、沸騰した湯で色よくゆでて冷水にとる。
 水気を拭き取り、斜め半分に切る。
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                                    2みょうがはタテ半分に切り、薄切りにし、水にさらす。ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    3豆腐は重しをして、水気をきり、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と
 混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4別のボウルに(1)のオクラ、(2)のみょうが・ミニトマトを入れて
 (3)であえ、器に盛る。
                            「オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				