大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。
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                                    28等分して手に塩をつけ三角に握る。
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                                    3のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。
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                                    *親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に
 握るとよいでしょう。
                            「じゃことごまのちぎり海苔おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の焼き浸し
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- オクラ
- 4本
- 水
- 300ml
- 減塩しょうゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 赤唐がらし
- 2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜の焼き浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                