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麻婆トマトリゾットの献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆トマトリゾット

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
トマト
1個
しめじ
1/2パック
にんじん
50g
ごぼう
40g
長ねぎ
30g
温泉卵
2個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
100ml
みつば
6本
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。ねぎは小口切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてサッと混ぜ、真ん中にトマトをのせる。(1)の豚肉をトマトのまわりに広げておき、その上に(1)のしめじ・にんじん・ごぼう・ねぎをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛る。温泉卵をのせ、(1)のみつばを散らし、粉チーズをふる。

「麻婆トマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプル青菜三種炒め

10分

材料(1人分)

チンゲン菜・小
1株
小松菜
20g
豆苗
35g
にんにく
1/4かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は細切りにする。
    小松菜は6cm長さに切り、豆苗は根元を取る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、A、(1)のにんにくを入れて炒める。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の芯・チンゲン菜の葉・小松菜・豆苗の順に加えて炒め合わせ、
    フタをして1分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。

「シンプル青菜三種炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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