麻婆トマトリゾットの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆トマトリゾット
15分
(時間外を除く)
つくり方
「麻婆トマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うどとたけのこと白身魚のスープ
15分
つくり方
「うどとたけのこと白身魚のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く