OPEN MENU

MENU

フライパンでやわらかジューシーから揚げ風の献立

献立 23分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンでやわらかジューシーから揚げ風

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
グリーンリーフ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。
  4. *鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  5. *フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
  6. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「フライパンでやわらかジューシーから揚げ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのレンジ漬け 

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
40g
「やさしお」
小さじ1/6
しょうが・せん切り
1/3かけ分
小さじ4
小さじ2
砂糖
小さじ1
赤唐がらし・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
  2. 2

    耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
    (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。

「かぶのレンジ漬け 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ蒸しなすのみそ汁

8分

材料(4人分)

なす
3個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
練りがらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。

「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。