フライパンでやわらかジューシーから揚げ風の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.3 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンでやわらかジューシーから揚げ風
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。 -
3
器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。 -
*鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
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*フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「フライパンでやわらかジューシーから揚げ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことしいたけのお吸い物
10分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 150g
- しいたけ
- 2枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 240ml
- 酒
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
「たけのことしいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く