豚肉と小松菜のオイスターソース炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 646 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
(1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。 
                            「豚肉と小松菜のオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        金のネギだくかつお飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。 
                            「金のネギだくかつお飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトかき玉スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 
                                    
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。 
                            「トマトかき玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く